Sugestão para o fim de semana: sangria verde!

Depois de provarmos esta sangria ficámos rendidos a esta deliciosa e surpreendente receita.

A referência na receita ao nosso vinho verde é igualmente surpreendente: “Sempre fui fã do italiano Prosecco, por isso fiquei fascinada quando descobri o seu parente mais suave, o vinho verde português. Se o Prosecco é como a língua italiana – impetuoso e um pouco atrevido, o vinho verde é como o português – subtil e aveludado, como um suspiro”.

Ingredientes

Para 4 a 6 pessoas

  • 1/4 de chávena de açúcar
  • 1/4 de chávena de água a ferver
  • 3/4 de chávena de melão verde cortado aos cubos
  • 1/2 chávena de pepino cortado às fatias
  • 1/2 chávena de uvas verdes cortadas ao meio
  • 1 lima cortada em fatias muito finas
  • Sumo de 1 limão
  • 2 raminhos de hortelã (mais umas folhas para decoração)
  • 2 raminhos de manjericão (mais umas folhas para decoração)
  • 1 garrafa de vinho verde gelada
  • 1/2 chávena de rum branco
  • Gelo
  • Água com gás
Preparação

Numa taça pequena, misture o açúcar e a água a ferver até o açúcar ficar totalmente dissolvido, formando um xarope.

Junte, num jarro, o pepino, o melão, as uvas, as fatias de lima, o sumo de lima, a hortelã e o manjericão.

Despeje o vinho verde, o rum e o xarope de açúcar. Mexa devagar, depois tape e deixe arrefecer durante pelo menos 30 minutos.

Antes de servir, encha os copos altos de gelo. Despeje a sangria, colocando os pedaços de fruta com a ajuda de uma colher.

Termine, despejando em cada copo água com gás e decorando cada um com uma folha de hortelã e uma folha de manjericão.

E que vinho verde comprar? A nossa recomendação vai para o vinho verde da Wine With Spirit: o SEAFOOD&CO!

É ou não uma excelente ideia para o fim de semana?

Receita e foto:  The Bojon Gourmet

Um comentário em “Sugestão para o fim de semana: sangria verde!”

  1. Sem duvida uma receita para experimentar! O vinho Seafood&Co por si so e um espectaculo, imagino com a combinacao de sabores de todos os ingredientes. Obrigado pela dica 🙂

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