Receita: noodles de courgete com camarão

Esparguete feito de courgete está na moda. Este legume cortado finamente em tiras finas em quase tudo se assemelha ao esparguete, ligando muitíssimo bem com outros legumes salteados.

A palavra de ordem agora é Espiralizar. Uma moda que, deliciosamente, veio para ficar!

INGREDIENTES

Para 4 pessoas

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 450 g de camarão sem casca
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de chávena de caldo de galinha
  • 1 limão espremido
  • 4 courgetes médias em fios fininhos (passadas pelo espiralizador)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • Pimenta moída no momento
  • Flor de sal
PREPARAÇÃO

25 minutos

Comece por fazer noodles de courgette, colocando os legumes no espiralizador. Reserve.

Frite os camarões na manteiga (ou no azeite) com o alho, sal e pimenta até começarem a ficar rosados.

Mal mudarem de cor, acrescente o caldo de galinha e o sumo de limão para não secarem.

Logo que levantar fervura, coloque os noodles de courgette e deixe cozer durante um minuto ou dois – depende se gosta deles mais rijos ou mais moles.

E é isso. Veja se está bom de sal e pimenta, coloque o queijo ralado e a salsa por cima e divirta-se.

Receita e foto: Damn Delicious

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *