Receita: Carpaccio de Abacaxi com Romã e Mel de Hortelã

Sugestão para uma entrada deliciosa e muito rápida de se confecionar: Carpaccio de Abacaxi com Romã e Mel de Hortelã.

A combinação dos ingredientes deste carpaccio remete-nos a um sabor inusitado, refrescante e óptimo digestivo.

INGREDIENTES

Para 4 pessoas

  • 300 gramas de abacaxi
  • 100 gramas de romã
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinho da Madeira
  • 4 a 5 folhas de hortelã
 PREPARAÇÃO

10 minutos

Tire a casca e os “olhos” ao abacaxi e corte-o em lâminas tão finas quanto conseguir, aproveitando toda a calda que escorrer.

Disponha as fatias de abacaxi em coroa, dentro de um prato fundo. Abra a romã, retire-lhe os bagos e espalhe-os sobre as fatias de abacaxi.

Junto o suco que escapou da romã à calda do abacaxi e adicione o mel, o vinho da Madeira e as folhas de hortelã bem picadas. Misture tudo bem e deite sobre o abacaxi. Sirva fresco.

Para crianças, grávidas e lactentes: substitua o vinho da Madeira por iogurte natural.

Carpaccio de abacaxi com romã e mel de hortelã

Receita e fotos:  Alimentação Saudável – DGS

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